我院被授予首批“中华古诗文吟诵和创作实验高校”

2021年09月14日 10:45  点击:[]

本站讯(通讯员 冯越)9月12日,我院继续教育学院院长赵建业、高校吟诵课程负责人李晓林参加了教育部中华优秀传统文化传承基地、首都师范大学“中华古诗文吟诵和创作”传承基地、首都师范大学文学院共同举办的全国高校吟诵课程研讨会及实验高校授牌仪式,学院被授予首批“中华古诗文吟诵和创作实验高校”,并做了古诗文吟诵传承和推广工作的经验分享。

近年来,学院积极参与教育部吟诵基地组织的“高等院校普通话吟诵教程”的编写工作、慕课录制工作,并按照《教育部关于开展中华优秀传统文化传承基地建设的通知》文件精神,面向学生开设吟诵选修课程,联合诗词学会开展“诗词进校园”系列活动。此次授牌是教育部对学院语言文字工作的高度认可,学院语委将以此为契机,进一步建强组织、服务教学,以立德树人为中心,继续做好诗词推广工作,弘扬中华优秀传统文化。

上一条:我院举办“第二十四届推广普通话宣传周”暨“声音与表达”专题报告会
下一条:学院党委副书记、院长杨百梅前往山东齐安检测技术有限公司调研