我院召开应急管理培训及相关专业课程建设研讨会

2021年07月18日 18:43  点击:[]

本站讯 (通讯员 朱斌)7月16日,我院应急管理培训及相关专业课程建设研讨会在南区应急管理学院会议室举行。学院党委副书记姜义林、继续教育学院、教务处、电子电气工程学院、山东齐安检测技术有限公司等部门单位负责人、项目负责人参加研讨。

研讨会上,大家从应急管理体制机制运行、管理队伍建设、专家咨询委员会成立、进一步扩大培训规模,以及面向当地企业安全技术服务、学历教育+职业培训双轮驱动、应急管理人才培养全过程贯穿学院人才培养方案、培训教学资源库建设、山东应急教育培训联盟组建等问题进行了深入交流研讨。电子电气工程学院从开展特种作业电工培训的必要性、培训以来取得的各项成果、培训内容与课程资源开发、培训包建设、培训与教科研、双高建设紧密结合等方面做了专题汇报。

姜义林肯定了各部门的工作进展,要落实山东省教育厅《关于职业院校广泛开展安全生产技能培训的通知》要求,要根据研讨内容拿出施工图、计程表,积极争取特种作业考点建设,具体工作要落实、落细、落小,真抓实干,在全省应急教育领域率先垂范、示范引领。