我院被市人社局设立为全市唯一专业技术人员继续教育常年培训基地

2014年09月25日 00:00  点击:[]

(通讯员朱斌)日前,根据市人力资源和社会保障局《关于建立全市专业技术人员继续教育常年培训基地的通知》【淄人社字〔2014〕225号】文件精神,我院被确立为全市唯一专业技术人员继续教育常年培训考核基地,主要承担涵盖教育、卫生、建筑、化工、环保等专业的专业技术人员继续教育培训考核工作。

为进一步做好全市专业技术人员继续教育工作,9月17-19日市人力资源和社会保障局在淄川举办“淄博市专业技术人员网络培训技术及科目资源开发高级研修班”,来自市人社局、各区县人社局、市军转干培训中心、市教育局、市卫生局及淄博职业学院的50名代表参加了会议。会议就专业技术人员网络培训系统及培训科目的开发展开讨论,对培训资源的开发与资源共享、培训形式、效果及针对性、培训方式的创新、培训科目的需求调研、考风考纪等问题提出了明确要求和具体的解决办法。会议同时强调了在我院设立全市继续教育常年培训基地的必要性,可以及时有效解决专业技术人员在晋升专业技术职务、聘任、续聘中继续教育学分不足的问题,继续教育培训的日常化也必定能够激发专业技术人员的学习积极性,提高事业单位专业技术人员的素质和职业能力,有力推动我市专业技术人员继续教育工作的深入开展。

为做好培训考试工作,我院在创业大厦装配了考试专用机房。继续教育学院作为培训基地具体负责组织实施部门,将认真按照上级主管部门要求,选派精干老师负责培训基地组织管理工作,为全市事业单位专业技术人员继续教育学习提供最优质服务。