我院留学生(培训)公寓正式启用

2014年07月15日 00:00  点击:[]

6月19日始,我院留学生(培训)公寓经全面升级改造后正式启用。

留学生(培训)公寓由南校区8号学生公寓改造而成,共计投资近300万元,内设有288个床位。其中1、2层为留学生公寓,共有40个双人间,6个套间,主要为留学生及外国教师入住;3、4层为培训公寓,共有33个双人间,34个4人间。房间内配备有电视、空调、热水器、电话、挂衣橱、学习桌等基础设施,并配备一次性洗漱用品,环境整洁卫生,具备了对外承接各类培训及校内宾客入住的基本条件。

学院领导十分重视留学生(培训)公寓的改造建设工作,党委会专题研究,并组成由后勤处牵头,资产处、审计处、基建处、学生处、继续教育学院、国际学院参与配合的联合工作组。留学生(培训)公寓改造从4月中旬开始动工,工期短,工作量大,程序繁杂,涉及部门多,从学生搬迁、拆除学生床铺,到水、电路及洗漱间、卫生间改造、室内设施家具招标采购、安装、调试、墙面粉刷、卫生清理等,夜以继日,加班加点,后勤处实施一天一调度,各部门通力配合,各负其责,协调作战,各项工作逐一落实到每一个人,建设单位24小时不间断工作。经过2个多月的奋战,各项工作圆满完成。特别是为保证第一期养老服务管理人员培训班顺利开班,继续教育学院全体人员到公寓现场逐个房间清理卫生、摆放家具、调试检查设施设备,确保了6月19日第一期全省民政系统养老服务管理人员培训班如期进行。

留学生(培训)公寓的建设启用,一方面改善了留学生住宿条件,另一方面弥补了学院对外接待能力,特别是大大改善了学院承接各类社会培训条件,为今后的社会培训工作提供了坚实的支撑,社会培训项目将会得到进一步拓宽。截至目前,培训公寓已接待省民政厅养老服务管理人员培训三期、新型职业农民培训一期、全市公安系统网监员培训二期等共6期2800人日,我院的国培、省培(师资)项目也将于7月15日入住公寓。

继续教育学院将以留学生(培训)公寓启用为契机,组织专业管理团队,提升服务理念,提高管理水平,高标准、无缝隙,积极地为系院及各部门提供良好的住宿服务,提高对外服务接待能力,开拓社会培训工作的新局面。

上一条:我院被市人社局设立为全市唯一专业技术人员继续教育常年培训基地