学院迎接中国老年大学标准示范校创建工作评审

2023年12月22日 14:31  点击:[]

本站讯(通讯员 崔进)12月21日上午,中国老年大学协会标准示范校评审专家组一行来到我院,对淄博职业学院老年大学申报标准示范校进行评审。

学院党委副书记、院长孙启友介绍了淄职老年大学发展历程。党委委员、副院长毕思勇陪同专家组到中区老年大学校区详细了解学校教育教学、师资管理和校园文化建设等基础设施建设,考察了各功能用房和专用教室,了解学校总体布局、办学历史、办学宗旨、办学理念、招生、课程设置等情况,观看了书法绘画、舞蹈合唱、剪纸课堂等学习活动,崭新的基础设施和特色课程研发给专家们留下了深刻印象。

继续教育学院负责人围绕老年大学的行政管理、党建与文化、教学管理、师资管理、学员管理、办学条件、学术科研、信息智能化、特色办学等9个标准示范校指标内容作了详细汇报。专家组对照《中国老年大学示范校评价指南》指标要求,逐条逐项仔细查阅了我校近年来的台账资料、工作档案等,深入了解评估各项工作的实际效果和存在的问题,对淄职老年大学标准示范校建设进行评审。

经合议评分,专家组对淄职老年大学标准示范校建设工作给予充分肯定,淄博职业学院老年大学对老年学员的思想政治引领有力有序、教学内容丰富多彩,标准示范校建设工作富有成效、具有特色。专家组希望,作为全国首家高校老年大学接受标准示范校评审的单位,淄职老年大学一定要发挥职业院校在老年教育发展中的关键作用,扩大规模,提升知名度,打造全国高校老年大学标杆。

继续教育学院将以此次标准示范校评审为契机,以评促建、以评促改、以评促强,不断扩大老年教育资源供给,推动淄博老年教育高质量发展。

上一条:继续教育学院赴淄博机电工程学校开展乡村教育振兴工作调研
下一条:继续教育党支部开展“扫雪除冰保安全,志愿服务暖人心”主题党日活动