我院举办2023年学生规范汉字书写大赛活动

2023年12月13日 08:35  点击:[]

本站讯(通讯员 李琳琳 张婷)为全面落实推广国家语言文字方针政策,提高大学生规范汉字书写水平,12月12日下午,继续教育学院牵头举办2023年淄博职业学院学生规范汉字书写大赛之现场书写活动在南校区第二课堂活动中心举办。

本次学生规范汉字书写大赛活动以“培养良好执笔习惯,规范书写中国汉字”为主题,旨在考察学生的坐姿、执笔姿势、笔画笔顺、用笔技能等写字素养,培养大学生对书写的兴趣、爱好,提升对汉字的书写和审美能力。经前期作品征集、推荐和初评,特邀30名热爱硬笔书写的优秀学生开展现场书写。

活动现场,学子们端正坐姿,神情专注,保持良好的握笔姿势,凝眉静气、提腕落笔,一个个汉字在大家的笔下气韵生动。横竖撇捺,点折钩提,彰显着书法艺术的独特美感;字体或苍劲有力,或清秀雅致,令人赏心悦目。他们用汉字书写美丽中国,用文笔绘就华彩篇章,生动诠释了新时代青年踏实正直的精神风貌。

活动结束,继续教育学院将组织评委从书写规范、字形结构、布局美观、整体效果等方面进行评选,并通过线上线下进行展示。

上一条:继续教育党支部开展“扫雪除冰保安全,志愿服务暖人心”主题党日活动