继续教育学院党支部主题教育求实效志愿服务进社区

2023年09月21日 12:23  点击:[]

本站讯(通讯员 王晓红)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继续教育学院党支部于9月20日组织全体党员深入房镇镇新时代文明实践所,开展主题教育志愿服务活动。

房镇镇新时代文明实践所是我校社区学院分校、老年大学分校所在地。活动现场,党员志愿者们一边清扫整理图书阅览和报告厅环境卫生,一边与工作人员交谈,了解基层精神文明建设的需求。近几年,继续教育学院不断创新方式方法,充分发掘和依托学校专业、师资等资源优势,组建康养健身、生活技艺、人文艺术、科学素养、家庭教育、智慧助老等6个主题师资团队,开展绘画、合唱等课程,以“理论+”模式让社区和老年大学的课程既“接地气”又“有专业”,打造群众身边的理论艺术课堂,深受辖区居民的喜爱和欢迎。

继续教育学院党支部将充分发挥“主力军”作用,紧紧围绕政策宣讲、文明新风、文化科普等方面,进一步开设礼仪、朗诵、形象化妆等居民喜闻乐见的课程,开展形式多样的志愿服务活动,打造社区学院和老年大学建设的优质品牌。