我院承办淄博市养老护理员职业技能竞赛

2021年06月30日 15:49  点击:[]

本站讯 (通讯员 王亮)6月27日,2021年淄博市养老护理员职业技能竞赛在我院举行,来自各区县和市福利院的11支参赛队34名选手参加了比赛。

竞赛分为理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分,重点考核参赛选手的操作执行能力、知识应用能力、分析和解决问题能力以及人文关怀素质。经过一天紧张的角逐,共决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖7名。一等奖获得者将由市民政局向市人力资源和社会保障局推荐申报“淄博市技术能手”荣誉称号。

此次竞赛由市民政局、市人力资源和社会保障局联合主办,市工商银行协办,我院继续教育学院承办。为了保证大赛公开公平公正顺利进行,继续教育学院组织专班,对标国家标准,坚持专业办赛和严肃工作纪律专门对大赛裁判组、模特组、安保组、后勤保障等各个环节做了周密安排和部署,对检录处、备考室、备物室、理论和实操考场、监控室、颁奖等所有场地进行了检查,模拟了工作流程,确保竞赛万无一失。

市民政局副局长董玉磊表示,我市老龄化进程日益加剧,带来社会对养老护理员需求的不断增长,培养造就一批素质优良、技能精湛的养老服务人员的任务十分紧迫。各级民政部门要以此次竞赛为契机,提升护理员技能,展现护理员风采,讲好护理员故事,呼吁倡导更多人参与养老服务,推进养老护理员队伍的发展,加强养老护理员的职业荣誉感和社会认同感。继续教育学院院长赵建业表示,竞赛是对全市养老护理员职业技能水平的大检阅,将有力促进全市养老护理员职业技能和服务水平提升,达到“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”的目的,激发全市广大养老护理员掀起“学技术、练本领、比技能”的热潮。作为地方高职院校,要大力支持区域经济发展,我院将发挥智力和专业优势,支持全市养老服务发展,为全市高质量发展做出积极贡献。