实施项目精细化管理 扎实推进阳光工程培训工作

2013年05月31日 00:00  点击:[]

本站讯 (通讯员 巩绪福)近日,由市农业局阳光工程办公室主办,我院承办的“阳光工程”培训班第一期“淄博市蔬菜(食用菌)科技活动培训班”在南校区正式开班。市农业局阳光工程办公室、市蔬菜办公室、继续教育学院有关负责人出席了开班仪式,这标志着我院2013年阳光工程培训工作全面启动。

开班典礼上,市阳光工程办公室负责人充分肯定了我院前期所做的精心准备,高度评价了我院阳光工程培训工作所取得的成绩,希望我院继续发扬认真、务实、创新的精神做好今年的培训工作,高质量完成培训任务。市蔬菜办公室负责人在讲话中要求参加培训的学员要把握好难得的机会,认真学习,紧跟时代科技发展的步伐,掌握蔬菜、食用菌栽培养殖的新技术,为我市及周边地区提供安全、绿色、放心的新鲜蔬菜及食用菌。培训期间,学员们将集中学习《测土配方施肥、肥水一体化技术》、《日光温室蔬菜优质安全生产技术》、《蔬菜病虫害防治技术》、《食用菌高产栽培技术》、《番茄栽培技术》、《瓜类蔬菜栽培技术》等课程。

我院作为全市唯一的市直“阳光工程”培训基地,2013年将承担700人的培训任务。在圆满完成第一期培训班后,将与市农技中心农药检定管理所、市种子站、市畜牧局、市都市农业发展工作领导小组办公室合作,培训农药经销员200人、种子代销员100人、兽药经销员100人、乡村旅游服务员100人。继续教育学院将认真落实学院实施精细化管理精神,实行项目负责人制度,充分利用学院的优质资源,积极筹划落实今年的阳光工程培训计划,并会同相关院系,合理定制培训课程,使学员们通过培训学习,在自身岗位适应能力和综合素质等方面都得到较大提升,为我市的经济建设和发展做出更大的贡献。