学校承办山东成人高等教育研究会高职分会2023工作年会

2023年06月16日 15:51  点击:[]

本站讯(通讯员 庞国龙)6月15日,山东成人高等教育研究会高职分会2023工作年会在淄博举行。我校党委委员、副校长毕思勇出席会议并致辞,山东省成人高等教育研究会副理事长高职分会秘书长、我校继续教育学院院长赵建业做工作汇报。

毕思勇在致辞中指出,学校坚持融入区域,服务社会,学历教育与非学历教育并举,社会服务能力和社会效益并重,确定了“双主业”办学格局。学校要借助此次年会的机会,与兄弟院校增进友谊,加深交流,相互学习借鉴,进一步推进全省高职院校继续教育工作高质量健康发展。

会上,赵建业代表山东省成人高等教育研究会高职分会通报了高职分会这一年度的重点工作,对2023年重点工作任务做了说明。他表示,研究会将在省教育厅的坚强领导下,共同围绕高职院校继续教育工作,开展交流、互动与研讨,共话高质量发展的理念和模式,并以此次会议为契机,为相互间继续教育工作改革与创新提供一个互动窗口,也为全省高职院校继续教育工作领域搭建一个高水平的交流平台。

山东省教育厅民办教育与继续教育处副处长刘天华在总结讲话中指出,时值党的二十大开局之年,落实教育部严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理、推进新时代高等学历继续教育改革等文件精神的重要一年。本次会议的召开,对于全省各高职院校在继续教育工作方面增进交流、提升水平,开创继续教育改革发展新局面具有重要意义。通过本次会议,各个院校相互交流借鉴继续教育改革创新举措和先进办学经验,将更加有效推动各学校更新观念,抢抓机遇,创新思路,共同推进山东省高职院校继续教育工作健康有序发展。